mercoledì 6 agosto 2014

Happiness is Homemade

If you are what you eat, then I only want to eat the good stuff.

Spaghetti con Zucchine e Fiori.
160 gr spaghetti integrali 
c.ca 5 zucchine medie
5-6 pomodorini
olio q.b.
sale & pepe q.b.
basilico e foglie di menta q.b.

Bastano poche mosse e il gioco è fatto. In una padella dispongo olio con uno spicco d'aglio;
appena inizia a scaldare (no soffriggere) butto le zucchine tagliate a rondelle. Sale e pepe.
Dopo circa 3 minuti aggiungo le 3 restanti zucchine, che ho tagliato a julienne e qualche pomodorino
(io preferisco le ciliegine), sfumo col vino bianco e alzo la fiamma.
Faccio evaporare, sale e pepe. Lascio cucinare per 10-15 minuti circa. 
Aggiungo i fiori di zucchina (lavati e tagliati a listarella)e qualche foglia di basilico e menta
per sprigionare il profumo di estate. Spengo il fuoco e lascio la padella coperta per far meglio amalgamare
il composto e i profumi. Nel frattempo, lesso la pasta e, raggiunto il limite tra dente&cottura, la scolo direttamente nella padella, conservando l'acqua di cottura. 
Passaggio cruciale: il riso sta alla mantecatura come la pasta sta alla spadellata.
Ripongo la padella sul fuoco, basso per scaldare leggermente; 
a media temperatura, aggiungo un po' di acqua di cottura e inizio l'amalgamento;
a seguire lo spadellamento. Formatosi il giusto connubio tra spaghetti e verdure, impiatto e termino con
una spolverata di pecorino.
Et Voilà. Le jeux sont fait.
Buon Pranzo.

Nessun commento:

Posta un commento