Quando un amico torna a Bari te ne accorgi subito.
Non ti chiama, non scrive sui social network "sono tornato" ,
ma semplicemente pubblica su Facebook la fotografia di un piatto:
riso, patate e cozze;
cavatelli con le cozze;
ricci, cozze e frutti di mare crudi;
polpo arrosto.
Oppure mette uno scatto del lungomare della città
con in primo piano una bottiglia di birra
(una Peroni da 33 cl "sudata", cioè fredda al punto giusto).
L'amico e' tornato, dunque,
ed e' pronto a farti capire cosa gli manca di più della sua terra:
il cibo.
[...]
When a friend back home, in Bari, you know it immediatly.
He doesn't call you, doesn't write on social network "I come back",
but simply he publishes on Facebook a picture about a dish or a food :
rice, potatoes e cozze;
cavatelli with cozze; fresh cozze and frutti di mare;
ricci; grilled octopus.
Or he publishes a picture about waterfront of the city
with, in the first sight, a bottle of beer
(obviously, an iced Peroni).
Our friend is come back, and he is ready to understand us
what he misses most of his land : taste of food.
[...]
Nessun commento:
Posta un commento